「新機色、電池續航力、相機畫素提升…」十個值得擁有iPhone 6S的理由!


台灣時間10號凌晨1點,蘋果即將要發表新品,外界期待的iPhone6s亮相,據傳­這次新機可能會出現壓力感測器,鏡頭畫素也會提高,顏色有機會多了粉紅色或玫瑰金吸引­女性用戶。(影/快點看bar)

每次iPhone發表之後,總會掀起一波是否應該升級或入手的討論。因為工作緣故,擁有至今發表過的十款iPhone的《9to5mac》編輯Jeremy Horwitz,在今年蘋果秋季發表會前夕,出清了所有iPhone,僅剩他的iPhone 5S(升級到iOS 9)以及iPhone 6 Plus,並在實際體驗過後,給出了十個值得升級iPhone 6S的理由(他自己也準備升級),供你參考!

Image20

蘋果公司將在美國時間9月9日早上10點(台灣時間9/10凌晨1點)舉辦iPhone 6S發表會。(圖/翻攝自Apple 官網

1.螢幕尺寸很重要

只要使用過4.7吋或5.5吋iPhone幾天之後,任何一款舊iPhone都會看起來像是個玩具。無論你的舊iPhone是3.5吋的iPhone 4/4S,或是5吋的iPhone 5/5C/5S,大多數的使用者都會有一樣的感受,他們在使用過大尺寸iPhone後,都不會再回去使用舊iPhone。因為會發覺打字更準確了(鍵盤變大),此外,也不用再瞇眼看手機了。

2.電池續航力大幅提升

使用iPhone 6S Plus後,該編輯表示自己從一天內頻繁充電(iPhone 5S),到可以一整天不用充電,是他所認為最大幅度的改變。他也很期待iPhone 6S在續航力上的表現能夠比iPhone 6這一代更佳。

3.Touch ID很重要,Apple Pay體驗很棒

Touch ID的出現讓iPhone經典的滑動解鎖成為過去式。透過iPhone 6 Plus Touch ID實現的Apple Pay,還能讓手機化身錢包。根據先前的報告,Touch ID在iPhone 6S這一代還會有所提升,安全性也有所提高。

4.相機有長足進步

iPhone 6S所將搭載的1200萬畫素主相機,是《9to5mac》編輯Jeremy Horwitz賣掉所有iPhone,準備升級iPhone 6S的主因。不僅主相機畫素有所提升,用於自拍的前置鏡頭也有久違的升級,讓他非常期待。

5.更快的執行速度讓你無法忽視

每一代iPhone的升級,都包含了更快的處理器速度。而iPhone 6S不僅採用更快速的A9處理器,RAM也有所提升。這能讓你在同時執行許多App以及網頁的實後,不需等候重新載入的時間。且即使自iPhone 5S升級到iPhone 6,都能感受到速度上的提升,更何況是如果你是跨越兩代以上的升級,速度提升更值得期待。

6.可能不再需要iPad

大螢幕iPhone出現之後,更大的螢幕、更快的執行速度以及更好的電池續航力,都影響到了iPad mini甚至iPad的生存空間。在很多用戶都回饋表示5.5吋iPhone入手之後,他們的iPad上都滿佈灰塵。一款可以取代平板電腦的手機,你還不入手嗎?

7.分割螢幕以及Landscape模式

《9to5mac》編輯Jeremy Horwitz認為iPhone 6 Plus所帶來的Landscape模式,給他前所未有的體驗。此外,在部分App中,Landscape模式還可實現分割螢幕的的效果(類似iPad的使用經驗),是他認為大螢幕iPhone的魅力之一。

8.支援Apple Watch

如果你的舊iPhone不支援Apple Watch,你所入手的iPhone 6S對你而言就將是首款支援Apple Watch的iPhone。如果Apple Watch目前可追蹤運動狀態、收看iPhone訊息、使用Passbook App等功能都仍舊不吸引你的話,假如你未來變心想買Apple Watch,早已支援的特性,能讓你的iPhone 6S立馬派上用場。

9.Force Touch

iPhone 6S將會是首款導入Force Touch的iPhone。就目前所知,Force Touch將可實現類似快速鍵的功能,讓你免去一層層的操作模式。當越來越多人透過Force Touch來操作iPhone 6S,你就會發現iPhone 6S會讓其他iPhone的螢幕都顯得過時。

10.全新機身顏色

如果傳聞正確,你將首度能擁有一個極具辨識度的粉紅(或是玫瑰金)iPhone,讓人一看見就知道你擁有的是最新的iPhone 6S。因為以往iPhone只有黑、白、灰、銀、金,或是彩色塑料的顏色。即使蘋果沒有推出粉紅(或是玫瑰金)iPhone 6S,你也應該會擁有前所未有堅固的iPhone 6S。

Image23

對比過去歷史,iPhone 6S與iPhone 6相比就已經擁有相當大幅度的升級。(圖/翻攝自Apple 官網

看了這麼多,你想入手iPhone 6S或iPhone 6S Plus了嗎?對比過去歷史,iPhone 6S與iPhone 6相比就已經擁有相當大幅度的升級。相信對於先前沒有升級到iPhone 6,而擁有小螢幕iPhone的用戶來說,會具有不小的吸引力!(來源:中時電子報)
※延伸影音:


相關文章

分享