兇殘情侶虐死3歲童起訴 檢察官引述《孟子》:無惻隱之心,非人也

6月花蓮縣吉安鄉1名3歲女童,遭林姓堂姨及同居黃姓男友長期痛毆成傷,花蓮地檢署調查後,9日依重傷害致死罪嫌起訴,檢察官王忠雄在起訴書中特別引述《孟子.公孫丑上篇》:「無惻隱之心,非人也」,暗諷這對情侶不是人,請求法官給予重刑。

b11a00_p_01_02

檢方相驗發現女童傷痕累累,胯下有菸燙傷,還曾被火燒腳踝。(圖/中時電子報記者阮迺閎翻攝)

6月9日,林女謊稱女童飲食噎到送醫,經急救後不治,醫院發現女童發現口中並無異物,明顯營養不良、全身新舊傷痕累累、腦部嚴重受創,有粉碎性骨折,懷疑虐童報警處理。

20150609005505

(圖/取自中時電子報記者阮迺閎翻攝)

警方調查,黃男有毒品、竊盜前科、家暴紀錄,年初才勒戒滿1年出獄,酒後經常對女友和女童施暴。林女由於左腳殘缺不良於行,只能靠做鐵工的男友維生。

b11a00_p_01_03

(圖/中時電子報記者阮迺閎攝)

而黃嫌在偵訊時竟然大言不慚地說:「如果是我的小孩,我不會這樣打」;林女也推卸責任,怕遭黃男家暴,才會放任同居人虐嬰,檢方依重傷害致死罪嫌起訴二人。

 

※延伸影音:

相關文章

分享