刻板印象?!法國人都很浪漫! 法國人急澄清:才沒有!

●《不要鬧工作室》對各國人的刻板印象: Stereotypes of Everyone

「你對美國人有什麼第一印象?」「喔!美國人都會XXXXX」別懷疑!這是刻板印象!刻板印象分很多種,性別、地區、種族、外表、年齡等,這種是屬於地區、種族的刻板印象!你生活中一定聽到過,或許不知不覺就說出來了!但這倒底是不是真的?有沒有經過證實啊?不用思考!《不要鬧工作室》馬上就來給你答案!找來各國外國人來跟你澄清或是證實一下~

南非
01
南非人說:通常我跟亞洲人說我是南非人之後,他們都會問:「為什麼你不是黑人?」

德國
02
刻板印象:只喝啤酒、只吃德國泡菜和德國香腸,總是守時。

法國
03
「法國人太浪漫!!」 法國人澄清:才沒有!亞洲情侶表現得比法國情侶還要更浪漫!

荷蘭
04
刻板印象:我們都抽大麻,我們種很多鬱金香,我們都穿木屐!荷蘭人急澄清:「我個人認為其他國家抽大麻的人比我們荷蘭還多!」也證實說:「沒錯!我們真的種很多鬱金香!」

加拿大
05
刻板印象:不少人覺得加拿大人都很好! 加拿大人說:不是真的!但沒關係!是種好的刻板印象!

捷克
06
刻板印象:捷克人很能喝也喝很多! 捷克人驕傲說:沒錯!捷克啤酒是世界上最棒的!喝酒也是我們的文化之一!

澳洲
07
刻板印象:澳洲人都住海邊,也都會衝浪!到處充滿危險動物!我們騎袋鼠上班!還有我們的口音很重,不好聽懂!愛罵髒話!

薩爾瓦多
08
薩爾瓦多人認真澄清:不要因為我們喜歡吃墨西哥捲餅、炸玉米餅和墨西哥玉米片就覺得代表我們是墨西哥人!我們是薩爾瓦多人好嗎!

其實就像很多亞洲人有個困擾,很常被外國人問:「你會功夫嗎?」「你會功夫嗎?」「你會功夫嗎?」(因為無言所以說三次)

相關文章

分享