林依晨韓國領獎一句「身為台灣藝人」 陸網友崩潰:真是鬱悶死了!

林依晨和陳柏霖因演出《我可能不會愛你》打響國際知名度,受邀參加南韓「2015首爾電視劇大賞」,林依晨獲獎時,更用三種語言發表得獎感言,讓媒體驚艷,但她用韓文表示自己是「台灣」的藝人,造成大陸網友不悅,陸媒更是硬加上「中國台灣」的字幕,引起熱議。

ht

gg

陸媒硬是加上「中國台灣」字幕。(圖/截自影片)

林依晨在台上用韓文說,「作為台灣的藝人,得到這個獎,真的很榮幸。」沒想到這段發言被中國網友怒嗆,「說來自中國台灣會怎麼樣,真是鬱悶死了。」「滾回台灣不要來內地賺錢了。」「看到你強調自己來自台灣,已經不再喜歡你了。」大陸電視台更是把林依晨這句「台灣藝人」加上「中國台灣藝人」的字幕。

hh_meitu_1

大陸網友對林依晨表示自己來自台灣感到不悅。(圖/取自林依晨微博

反觀台灣網友則表示,「林依晨是台版安潔莉娜裘莉,台灣藝人的最棒典範!」還有人對酸陸媒,「字慕忘了加上『小田切讓 中國日本』。」林依晨經紀人則表示,當初主辦方就將林依晨和陳柏霖放在「台灣藝人」組,無意跟政治扯上關係,能夠參加這場盛事感到相當榮幸。


林依晨得獎感言約4:30秒開始。(影/取自鍾漢良 – 台灣非官方粉絲團 – 台灣良家族YouTube頻道

延伸影音

相關文章

分享