戴立綱隨《新聞龍捲風》深入台南登革熱疫區 聆聽在地居民心聲


一名染登革熱的男大生形容,痛苦的感覺生不如死。(影/快點看Bar

台南市登革熱疫情擴大,全民人心惶惶,中天《新聞龍捲風》團隊今(11)日走出攝影棚,主持人戴立綱和媒體人彭華幹特別南下出外景,在義工和當地里長的陪同下實地造訪台南登革熱疫區,希望了解疫情的嚴重程度和真正問題所在,採訪內容將在今晚節目中播出。

11234
戴立綱、彭華幹,實地造訪台南登革熱疫區。(圖/中天電視)

戴立綱、彭華幹與製作團隊今天一早八點就乘高鐵南下台南,戴立綱做足準備,隨身攜帶防蚊液,不過,他說一出高鐵站就發現,幾乎只有外地人身上才聞得到防蚊液的味道,台南在地人反而沒噴。當他們一行人抵達幾個有傳出疫情的區時,才看到居民全副武裝,在大熱天仍著長袖、戴頭套,相當辛苦。

採訪過程中,戴立綱發現里長頭上有蚊子盤旋,他顧不得還在拍攝,直覺反應就出手想抓蚊子,「那時心裡的念頭就是要趕快打死牠,不然萬一來咬我們怎麼辦?」對於身處疫區居民心中的恐懼,他在那一刻感同身受。

戴立綱表示,台南鄉親十分熱情,儘管對抗疫情的心情無奈又無助,卻仍積極面對難關,自立自強清掃環境,他希望透過《新聞龍捲風》實地採訪,傳達居民心聲,期盼政府伸出援手,早日提出解決方案。

※延伸影音

相關文章

分享