見高雄港由盛漸走下坡 洪秀柱嘆:民粹再不改連蔣經國在世都沒用


國民黨總統參選人洪秀柱今(11)日拜訪高雄的海運界人士,被問蔡英文出席國慶一事,她說:家裡國家的國家,當然要一起大聲唱!(影/快點看bar)
國民黨總統參選人洪秀柱今(11)日下午拜訪高雄的海運界人士,她指出,現在政治氛圍是民粹高漲,她敢講真話破除民粹,如果社會氛圍再不改善,恐怕連李國鼎、孫運璿、甚至小蔣(經國)在世都沒有效。

Image19

洪秀柱與前交通部長葉匡時等顧問到高雄港會見海運界人士。(圖/中天新聞)

洪秀柱與前交通部長葉匡時等顧問到高雄會見海運界人士,包括輪船公會等海運社團代表20多人與會,海運界代表多人在會中對高雄港務公司與民爭利、及高雄市政府為發展觀光,將碼頭變成休憩用多所怨言,認為已阻礙海運業的發展。

20150911004799

洪秀柱與前交通部長葉匡時談到高雄港許多發展計劃因為民粹高漲而生變。(圖/中時電子報記者張啟芳攝)

葉匡時指出,高雄港確實發現很多問題,很多的計畫都因為民粹高漲而生變,如果港務局變高雄市政府接管將會更不利,所以成立港務公司,沒想到還是出現問題,他會透過管道讓中央瞭解,把解決問題的方案制度化。

葉匡時還批評高雄市讓民進黨治理近20年,高雄港從世界排名第3到現在的第14,只會搞花樣,讓經濟越來越蕭條,中央政府要投資開發還要按照地方政府的意思去做,到後來都變成蚊子館了。

洪秀柱更直言指出,民主政治走向民粹政治是台灣的悲哀,這次出來選就是要破除民粹,過程雖然辛苦,但要讓國人知道她是沒在怕的。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享