怪異閃電擊中!吊車砸進麥加大清真寺 至少107死

沙烏地阿拉伯民防單位作(11)日在社群網站推特貼文表示,由於突然颳起怪異的閃電暴風雨,一部吊車砸進聖城麥加的大清真寺(Grand Mosque),目前已知至少107人死亡、184人受傷。

22

一部吊車砸進聖城麥加的大清真寺。(圖/取自《今日俄羅斯》的推特網站

「法新社」報導,社群網站上流傳許多照片,顯示吊車砸進大清真寺某部分天花板,傷亡者血流滿地,屍體四處橫亙。《今日俄羅斯》的推特網站引據社群媒體的報導說,吊車砸落之前曾被閃電擊中。

數十萬穆斯林目前由全世界前來麥加,準備集合參加「麥加朝聖」,沒想到發生此意外。英國《每日郵報》指出,吊車屬於一家德國公司,而該公司由沙烏地阿拉伯富豪世家賓拉登家族的國際財團營運。

賓拉登家族裡的奧薩瑪‧賓拉登被美軍擊斃之前,曾領導國際恐怖組織「基地」,對美國本土發動震驚全球的「九一一恐怖攻擊」。而此次吊車意外事故剛好也發生在9月11日。(新聞來源:中時電子報)


(影/取自YouTube

延伸影音

相關文章

分享