高雄市登革熱確診破1000例 中央今將成立疫情指揮中心


一名得到登革熱的男大生表示,痛苦的感覺生不如死。(影/快點看Bar

登革熱疫情延燒,行政院長毛治國指示,當全台疫情達1萬例或高雄市達1000例時,中央就會立即成立「中央流行疫情指揮中心」;今(14)日的最新消息是,高雄市已經達1000例,因此行政院表示,今將成立該中心。

33
國軍弟兄協助於排水溝全面撒鹽,以防治登革熱。(圖/中時電子報,記者曹婷婷攝)

高雄市疾管處今指出,截至9月13日止,高雄市累計本土登革熱1070例,共4個疑似登革熱死亡通報,1確定、1排除,目前剩三民區鼎力、鼎西里2個死亡個案待審;另外,高雄市尚有3例登革重症個案正在住院,他們分別於聯合、阮綜合、義大醫院加護治療中。

而高雄市今日再添的疑似登革熱死亡個案,是一名家住三民區鼎西里的79歲婦人,她8日出現頭痛發燒、肌肉痠痛等症狀,緊急送高雄榮總就醫,住院期間血漿滲漏、體液蓄積、肝功能指數上升、意識不清等情形,3天後不幸身亡,但是否為登革熱重症死亡仍有待中央判定。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享