《夢想海洋》愛河映會 兩百艘獨木舟齊聚水上看電影


(影/取自YouTube

電影《夢想海洋》為台灣首部躍上大銀幕的海洋主題紀錄片,籌備三年、耗資千萬,由資深電影人葉如芬監製、新銳導演王威翔執導。旨在鼓勵愛海、親海,紀錄了一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞,儘管過去因為兒子潛水意外身亡,仍以行動要讓親海的孩子避免再發生與他同樣的遺憾。

df

(下圖/皆華聯國際提供)

今日《夢想海洋》於台灣海洋之都高雄愛河舉辦特映會,邀請民眾坐上獨木舟看電影,活動造成熱烈話題與討論,現場邀請高雄市副市長許立明出席,一同共襄盛舉。

d

副市長也帶來陳菊市長祝福與力挺表示:「台灣四面環海,高雄更是海港之都,水上看電影很貼切,這也是我首次跟百人坐獨木舟一起看電影,非常興奮,預祝電影票房長紅。」

g

電影《夢想海洋》今日於高雄愛河舉辦電影特映會,邀請民眾坐上獨木舟享受在水上看電影,共聚集超過兩百艘獨木舟於現場,邀請到高雄市副市長許立明、文化局長史哲、教育局長范巽綠、導演王威翔、監製葉如芬、電影靈魂主角「拖鞋教授」蘇達貞、電影主題曲演唱者徐詣帆、紀錄片顧問湯湘竹等來到現場。

k

《夢想海洋》傳達給恐海教育下成長的台灣人,身處四面海洋環抱的我們,對於環境可以有更深一層的認識,副市長許立明也表示:「高雄是海洋首都,也一直在推動親海教育,身為海島子民本就不應該恐海。

徐詣帆也獻唱電影主題曲「思念的汪洋」,他表示:「因為MV拍攝關係有去到花蓮基金會,我發現每一個建築、器材…等都有Jonathan(蘇教授的兒子)的記號,包括基金會的名字都是用Jonathan來命名,可見蘇教授對兒子的愛及思念。」而近日徐詣帆的寶寶甫誕生,當爸爸後對於孩子的關愛與思念,那層感受更深,內心更加佩服蘇達貞教授的勇敢。

sd

導演王威翔也表示:「當時也是在拍攝完後寶寶誕生,拍攝期要拍教授與兒子的故事,他沉默一下只回『我們今天就錄到這裡好不好』,後來他寫了封信給我說『《夢想海洋》是我和兒子的追夢過程,一直避開也不忠實,我們可否找個時間補拍?』

u

蘇達貞為了讓大眾親海,信守與兒子用獨木舟環繞台灣一圈的承諾,更化成帆遊世界的決心!蘇教授內心對Jonathan最深的思念,對照兒子的誕生,導演表示幾乎是一邊流淚一邊完成電影後製的…。」

《夢想海洋》由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

延伸影音

相關文章

分享