戴季全降為悠遊卡公司總經理 柯文哲:波卡爭議耗費太多社會資源


波多野結衣悠遊卡,在台灣掀起搶購熱潮,有錢也不一定買得到。(影/快點看Bar

台北市長柯文哲今(15)日上午在市政會議表示,針對近期悠遊卡公司的發卡爭議,該公司確實有檢討與調整的空間;柯並宣布,北市府將請官股董事在月底的董事會提出建議,將現任董事長戴季全降任總經理,讓悠遊卡公司的營運在監督之下重新運作。

20150827002768
戴季全(灰西裝者)因波多野結衣限量悠遊卡風波遭降職。(圖/中時電子報資料照,記者張立勳攝)

「有錯就改是北市府的企業文化!」柯文哲說,經過這段時間的檢討與反省,針對未來悠遊卡公司的經營,他已請台北捷運公司董事長賀陳旦、悠遊卡投資控股公司董事長林向愷出面善後;而關於戴季全降為總經理一事,柯解釋,這段時間來,一張卡的爭議耗費太多社會資源,所以希望藉由組織調整,讓後續業務能夠順利推動。

對此,戴季全表示尊重官股代表及董事會決議,並再次為造成社會紛擾致歉。他說引發爭議後,悠遊卡公司已檢討改進,並著手訂定《產品審議委員會辦法》,作為審議未來相關發行業務的標準作業流程,讓往後公司業務推動能夠顧及社會責任與公共性。

戴季全還說,感謝外界所有的批評指教,他個人將深刻檢討,也期盼透過這次事件的反省,將來能夠更成熟與全面性地思考整體策略與執行方向,繼續推動悠遊卡公司發展。

※延伸影音

相關文章

分享