企業最愛哪間研究所?大公司愛傳統名校 中小企業偏好科大生

2015企業最愛研究所是哪一間?《遠見雜誌》公布調查結果,第一名由台大奪下,政大拿下第二,科大部分則跌出前五名。大公司較愛傳統名校,中小型企業則偏好科大生。

03

(圖/中時電子報資料照片,記者趙雙傑攝)

《遠見雜誌》和人事顧問公司藝珂(Adecco)一同合作「2015企業最愛研究所」大調查,總共調查了台灣共調查596家公司。調查結果和往年相比出現明顯的變化,第一到第七的排名分別是台大、政大、成大、交大、清大、台科大、北科大。反觀2014年的排名則依序為台大、台科大、成大、北科大、交大、清大、政大

以往因為理工科系鮮少而無法進入前五名的政大,能在今年一口氣拿下第二名,原因可能是政大商學院學生相當受到企業歡迎,且今年前2季聘僱熱度為近3年最高,使得政大排名往上竄升。

在薪資方面,今年所受訪的知名企業平均願為研究生每月多付3740元。研究生若具有企業實習或產學合作經驗,則最能受到企業的青睞。(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

相關文章

分享