陳為廷缺課太多遭清大退學!校方數度勸戒 情況始終沒有改善

被視為太陽花學運指標性人物之一的清華大學社會所碩士班學生陳為廷(如下圖,中時電子報資料照),傳出由於缺課太多屢勸不改,被清大決議退學,校方最快就會在今(15)日公告,並將退學通知寄給陳。

20141224001167

根據《民報》獨家指出,雖然許多清大社會所老師認為陳為廷很投入社運,也常針對課程自我進修,但學校畢竟有關於攻讀學位的規定,師長和校方都曾勸誡他,可是近一年來,其缺課情形並未改善。

另外,因為積極助選的關係,近來陳為廷時間更少,本學習剛開始時,清大校方更針對他缺課過多一事召開校評會,除請來社會所說明,也希望陳為廷可以提出申覆,可是到昨(14)日晚間的最後期限,陳都沒有提出意見。

對此,校方認為如果未依規定將陳為廷退學,對其他學生不公平;而媒體試圖就此事向陳為廷求證,但暫時聯絡不上他。

其實,自從太陽花學運後,陳為廷就數度爆出負面消息,除此次恐被退學外,去年本打算參加苗栗立委補選的他,也因為爆出大學、高中時都曾對女性襲胸,最後宣布退選。

※延伸影音

相關文章

分享