「伊梓帆」被網路霸凌落淚念聲明 洪秀柱現身力挺:支持甲就不准支持乙?

由中華職棒Lomigo桃猿隊的LamiGirls啦啦隊成員伊伊、梓甯、小帆組成的「伊梓帆」團體,因拍攝「挺柱」桌曆未報備,遭球團封殺,更被網路霸凌,國民黨總統參選人洪秀柱今(15)日上午與3人見面,給予慰問。

20150915003169
伊梓帆不後悔挺柱。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

洪秀柱說,她在5天前於屏東跑行程時知道這件事情,覺得很嚴重,認為網路霸凌不應該發生,因此決定回到台北後,第一件事情就是跟這些女孩見面;洪秀柱認為,網路霸凌不應該發生,她要感謝所有為了支持她而站出來的人。

「我們是一個民主多元包容的社會嗎?針對此事件,洪秀柱說,她真的不知道這幾個女孩做錯什麼,「這12位年輕朋友(拍攝桌曆者共12人)只是選擇了他們想要支持的對象,出了這樣一份桌曆。我真的不知道他們做錯什麼?我們的社會怎麼可容許支持甲就不准支持乙,還用這種霸凌的手法對付他們。」

另外,梓甯強調,「『伊梓帆』跟球團沒有簽約。」任何報導上的競業條款、違約都是不實指控;但她呼籲,球團可以沒有她們,但不能沒有球迷,願意號招粉絲一起買票進場為棒球加油。

20150915003167
洪秀柱擁抱梓甯。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

由於「伊梓帆」在念聲明稿時,不禁哽咽落淚,因此被問到是否後悔「挺柱」?梓甯說,對自己做的任何事情都沒有後悔,因心情還沒平復,後續「挺柱」活動有機會再討論,但她們「支持對的事情跟對的人。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享