陳為廷談被清大退學:現階段覺得政治跟選舉較重要 過去一年無心課業

被視為太陽花學運重要角色之一的陳為廷,今(15)日驚傳因為缺課過多遭清華大學退學,他下午接受採訪(如下圖,快點看Bar影音畫面)時坦言,過去一年的確無心在課業上,也認為協助邱顯智參選新竹市立委是目前最重要的事。

2

陳為廷表示,校方要做出退學處分前,其實他有到清大社會所辦公室跟老師們討論,老師們建議,要是他覺得政治、選舉是目前最要的事,那就先去做,畢竟念書不是只有現在才可以,而陳也接受此想法。

對於被退學後的生活,陳為廷說,還是會協助邱顯智選舉,希望未來能改革國會、讓小黨有機會進入國會、促進2016年之後的改革力量:他也提到,不知自己何時會接到兵單,反正就是幫忙到最後一刻。

至於為何當初不直接辦休學?陳為廷解釋,休學、退學對他來說意義相同,都會面臨兵役問題,所以休學從來就不在考量範圍之內。

※延伸影音

相關文章

分享