大醇代工問題「工研烏醋」 憑空瓶可退2倍價

­黑心醋風波持續延燒,大安工研董事長許嘉旭日前親上火線,率領公司高層鞠躬哽咽道歉。(影/快點看bar)
大醇食品公司代工製造的工研烏醋,被發現摻有過期原料。北市法務局昨天邀請大安工研公司協商賠償方案,最後確認由大醇代工生產的300或600毫升烏醋,民眾只要持空瓶或發票,都可向大安工研退費,金額為原價的2倍,以達到賠償消費者的目的。

b07a00_p_05_03

民眾只要持空瓶或發票,都可向大安工研退費,金額為原價的2倍。(圖/中時電子報資料照)

法務局主任消保官陳信誠表示,大安工研原提出所有產品皆退原價的作法,但消保官認為該公司沒有把關大醇的商品製程,仍有過失,要求賠償最後業者也願接受。可退原價2倍的問題產品,生產期間必須在2014年1月1日至2015年4月21日間。

陳信誠也說,由大安工研生產的素食烏醋、高級烏醋、特濃烏醋、桌上特級烏醋,以及授權大醇代工生產的9公斤、300公克豆瓣醬,和5公升、20公升烏醋,大安工研也可接受民眾申請退費,將以原價退錢。(來源:中時電子報)

Image12

若怕再買到問題醋,可以參考有限期限只要在2017年1月1日到2018年4月21日之間,全部都是需要強制下架產品。(圖/中天新聞)
※延伸影音:

相關文章

分享