「波卡」公關名單曝光!北市議員吳思瑤要20套 臉書澄清是助理為問政自行索取

悠遊卡公司原本今(16)日11點前要公布的「波卡」公關名單,直到中午12點半才送抵議員辦公室。(影/快點看bar)
今(16)日一早台北市議會到處都有人在問,原訂11點前公布的「波卡」公關名單,直到今天中午12點30分才送抵議員辦公室,其中議員因問政需求索資多達74套,但最後僅送出23套,有51套退回或未送達,其中議員吳思瑤索取20套,但悠遊卡公司未送。

S__49758211

北市議員因問政需求索資多達74套,但最後僅送出23套,其中吳姓議員索取20套,但悠遊卡公司未送。(圖/中天新聞)

國民黨議員李彥秀表示,昨(16)日北市副市長鄧家基參與協商時要求能否只公布總數,不公布研究室與數量,否則有一群人不太好看,但黨團協商已清楚以文字載明市府公布市府人員、企業團購、議員辦公室、電話購買者等詳細名單及數量,若市府公布名單與當時協商文字不符,下午的市長施政報告質詢恐又延宕。

S__49758210

波多野結衣悠遊卡明細公布。(圖/中天新聞)

這千呼萬喚才公佈的「波卡」公關名單出爐後,記者看到都傻眼,議員索取部分僅公布姓氏,名字都以○○遮起,無法確認是議員本人,被吐槽有給跟沒給一樣,可能要擲筊才能曉得是誰。議員童仲彥在臉書說「潮水有沒有退,大家公斷!我卻先上岸,自承沒穿褲子!」,並說第一筆就抓包,議員沒有姓廖的!

而名單中公司公關146套細節、市府顧問留下的10套是誰拿走並無細目,其中「銷售前預購」就占了1608套,但是誰預購,為何可以偷跑預購也不曉得,樣本及瑕疵品也占了158套。議員徐弘庭質疑議會問政索取退回有標示,但市府顧問索取60套退回50套卻沒有註記是誰,市府是否只針對議會,對自己輕輕放過。

議員許淑華昨晚則在臉書貼文,驚呼自己是波多卡事件受害者,昨天柯市長施政報告後,她ㄧ上樓助理告知:「老闆,我們辦公室也有波多卡!」。她表示,原來悠遊卡公司也陷她於不義,在她沒索資也沒主動要卡時卻送給她,並問現在到底該如何處理?不少網友在底下留言索取,許淑華最後留言表示,已退回給悠遊卡公司。(來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享