「當中文系都87?」HTC新行銷廣告惹怒8大科系學生

手機大廠競爭力強,行銷手法推陳出新,宏達電10日在HTC Taiwan臉書發表一則新行銷廣告,「八種科系大學生掉手機的反應?」卻成功惹怒網友,不少人抱怨廣告中對各科系的學生充滿偏見,有網友轟「 一個廣告得罪八個科系的大學生,HTC也是很厲害」。

2015-09-16_170644

多愁善感的中文系。(圖/翻攝自HTC Taiwan臉書

HTC廣告KUSO中文系、外文系、法律系、設計系、經濟系、體育系、戲劇系和一個科系不詳的宅男掉手機的反應。

2015-09-16_170713

愛中英文穿插的外文系。(圖/翻攝自HTC Taiwan臉書

廣告中,中文系學生開口閉口硬要吟詩、外文系時不時就要秀英文單字、戲劇系有控制不了的表演慾、體育系不運動就全身癢等等。

2015-09-16_170754

設計系為了藝術其他完全不重要。(圖/翻攝自HTC Taiwan臉書

網友看完廣告狂批,「外文系根本不會中英文穿插好嗎? 有損外文系形象和貶低自我實力。」、「 一家公司的廣告拍成這樣一定是得罪了設計行銷部門」、「我拿m9+,看完這爛廣告後,有種想把手機摔出去的感覺。」一名網友神回覆「全部科系大學生只會有一種反應:「幹!!我的手機咧!!

2015-09-16_170813

經濟系精打細算。(圖/翻攝自HTC Taiwan臉書

 

※延伸影音:

相關文章

分享