柯文哲被影射與戴季全有「特殊性關係」動怒拍桌 散會後向議長致歉

北市藍綠議員因北市府今天(16日)中午公布波多野結衣悠遊卡公關名單諸多疑點交代不清,在柯文哲下午赴台北市議會備詢時群情激憤,市議員徐弘庭更當場質疑,柯文哲過度偏袒悠遊卡公司董事長戴季全,詢問是否有「特殊性關係」,讓柯文哲動怒拍桌。議會散會後,柯文哲表示,他明白波卡爭議問題如何處理大家都不滿意,希望用最簡單的方式把事情解決,他也說自己不能接受人身攻擊,不過對於數度拍桌動怒,已致電向議長吳碧珠道歉。

20150916003829

徐弘庭質詢時表示,「你袒護戴季全這件事情,已經超乎了台北市民的常識。我真的講,馮光遠有一天會說,你跟戴季全有特殊性關係。」這句話讓柯文哲大力拍桌,並且怒瞪徐弘庭,隨後柯文哲在眾人安撫下離席。

20150916004089

藍衣為市議員徐弘庭。(圖/中時電子報記者陳麒全攝)

柯文哲在議會散場後接受媒體採訪,他說:「畢竟我還是不是所謂的傳統政治人物,有時候就是直接表達我的情緒」,但是他也承認自己的錯誤,「錯的事情就錯了,我們會改就把它結束掉,不是應當這件事情無限擴大,搞得整個市政都無法推行」。

20150916003817

至於波卡名單疑點爭議,副市長鄧家基說明,悠遊卡公司基於個資保護疑慮,才會只公布姓氏,但是鄧家基也指出,議會時索資本應該要公開,不公開才是例外,市府之後將會透明公開處理,會要求悠遊卡公司公布完整名單。

 

※延伸影音:

相關文章

分享