「想看看火車經過會怎樣」鐵軌放石塊害普悠瑪號險撞 2屁孩看新聞嚇到投案


搞軌竟只是為了好玩!台鐵花蓮到吉安間的軌道上,昨(15)日被人放置3大塊水泥塊和10多顆石頭,正要出發的228次普悠瑪號差點撞上,幸好司機看到後緊急煞車,才化解一場可能出軌翻車的意外。花蓮2名14、15歲國中生看到新聞後,驚覺事態嚴重,一名國中生今天上午11時左右在家長陪同下,主動向警方投案,他坦承是為了好玩和另一名同伴所為,並說想看看火車經過會怎樣,之後另一名少年也到案。兩人訊後被警方依公共危險罪函送偵辦。

Image14

16日台鐵花蓮到吉安間的鐵軌上竟有人放置3大塊水泥塊和10多顆石頭,所幸司機機警察覺趕緊剎車,才沒發生出軌意外。(圖/中天新聞)

台鐵228次樹林開往志學的南下普悠瑪號,15日下午3時42分從花蓮站出站,以時速55公里南下前往吉安站,在行經建國路平交道前時,駕駛詹易暹驚覺前方軌道有異物,緊急煞車驚險在水泥塊前2公尺停下,讓車上27名乘客倖免於難,詹易暹下車查看,發現鐵軌上竟遭人放置3塊光纖線槽水泥蓋及10多顆石頭,經排除障礙後重新發車,列車因此延誤6分鐘。

Image15

駕駛詹易暹驚覺前方軌道有異物,驚險煞車停下。詹易暹下車查看後發現,鐵軌上竟遭人放置3塊光纖線槽水泥蓋及10多顆石頭,後來經排除障礙後重新發車,列車因此延誤6分鐘。(圖/中天新聞)

鐵路警察局花蓮分局副分局長吳士龍表示,鐵警接獲台鐵通報後,立即派員前往案發地點附近查訪及調閱監視錄影畫面,過濾可疑人、事、物;16日上午11時許,2名少年看見媒體報導,驚覺事態嚴重,主動告知家長,並由家長陪同至警局投案。

Image16

鐵路警察局花蓮分局副分局長吳士龍指出2名少年供稱:放石塊和水泥只是為了「好玩」。(圖/中天新聞)

吳士龍指出,2名少年供稱為了「好玩」,臨時起意在鐵軌上放水泥蓋及石塊,想看看火車經過會怎樣,看見火車停下後即落跑離開現場,事後看見媒體報導才驚覺他們的行為可能會列車出軌意外,因感到害怕才向家長坦承,主動投案;警方除將2名少年依法送辦,也會到校園進行安全宣導,防範類似的惡作劇行為發生。

Image13

警方陪同兩年少年到案發現場說明事情經過。(圖/中天新聞)

※延伸影音:

相關文章

分享