爺孫戀李坤城又被告 林靖恩失望:爸,你在逼我跟你分手?

老少配備受社會輿論壓力,不過音樂人李坤城和林靖恩這對爺孫戀已經維持2年了,感情將修成正果,訂於明年11月結婚。(影/快點看Bar

音樂人李坤城(58歲)與友人的女兒林靖恩交往2年多,2人交往後,林靖恩的父親跟李坤城絕交,今年六月林父告李坤城「和誘罪」不起訴。15日林靖恩在臉書談到她的「原生家庭」,表示父親又聲請再議讓她相當失望與無言,「想要逼我跟坤城分手也不是這樣吧?我說爸,你在逼我跟你分手?

10398088_802129903145320_3357119438959860323_n

(圖/取自李坤城臉書

林靖恩開頭就寫道,「特別強調『原生』是因為到底像不像一個家庭讓我很猶豫。」因為父親偷偷提告男友,讓她已經2年沒跟父親好好說話了,最後一次說話是今年年初,當天她去警察局做筆錄,試著跟父親聊聊,沒想到爸爸卻回她:「一切訴諸法律」。

三個禮拜前,李坤城收到地院檢察署的不起訴通知書,豈料一周內父親又聲請高分院檢察署再議,林靖恩批評「如果這一切只為了面子,我真是服了你,老爸。」並形容自己的感受只剩下無言與失望,最後她說「想要逼我跟坤城分手也不是這樣吧?我說爸,你在逼我跟你分手?

2015-09-17_142919

(圖/翻攝自林靖恩臉書

林靖恩該則貼文被一名聲稱能理解同為父親感受的網友轉貼,這名男網友認為林靖恩太不懂事了,「換成是我,若那位阿公還是堅持要娶我女兒,那時我可能就不會管什麼法律或自己生命了,我會把那位滿頭白髮滿臉皺紋,笑起來很猥瑣的老頭先幹掉再說」。

2015-09-17_140229_meitu_1

(圖/翻攝自林靖恩臉書

這則分享讓林靖恩截圖回覆,「但若是天下父母心,如果我爸真的愛我,他不會不跟我說話,或是我找他說話,他只跟我說一句『訴諸法律』。我會不想要有父愛嗎?你有想過我的心情嗎?對了,你說你想幹掉誰?」而李坤城也留言「這個大人是父權社會的遺毒」,他表示網友的言論已經觸及法律恐嚇、教唆犯罪的刑事責任,將諮商律師相關言論的問題。

 

※延伸影音:

相關文章

分享