「希望能到此為止」鐵木老師在臉書首度回應營養午餐白菜風波

任職於花蓮花崗國中的鐵木‧洛帝老師日前陪學生吃營養午餐時,發現原本應該是30人份的白菜,卻只剩約5人份量,拍照PO上臉書,未料引來副縣長徐祥明到校突擊檢查,卻沒發現異狀,後來校方認為他未查證就po網招來誤會將開會議處,學生和家長則出面力挺老師。(影/快點看bar)

針對日前花蓮花崗國中營養午餐白菜事件,今(17)日下午鐵木‧洛帝老師首度在個人臉書上公開做出回應,他表示白菜發文造成花蓮縣政府和學校的困擾,以及對受到此事打擾的同仁、家長、學生們深感抱歉和遺憾,希望此事能到此為止。

鐵木‧洛帝老師臉書全文:

1.傅縣長多年來堅持花蓮縣營養午餐免費政策,不但顧及貧困家庭的教育需求,亦是出於對受助者尊嚴的多方考慮,立意良好,本人深感認同,絕對無意詆毀縣府團隊及學校同仁的辛勞。惟因本人Po文造成學校與縣府之困擾,本人深感抱歉。

2. 對於本校同仁、家長、學生因此事件遭受的滋擾,本人深感遺憾!

3. 謝謝大家的關心,希望事情到此為止。並還給學生ㄧ個單純的學習環境!

鐵木老師敬上。

Image2

(圖/翻攝自臉木洛帝臉書

學生日前參加校外旅遊時,紛紛表示那不是剩菜:

※延伸影音:

相關文章

分享