陶晶瑩唱《天天想你》落淚:張雨生一直是心中遺憾

中天綜合台《大學生了沒》主持人陶晶瑩今(17)日帶領團隊前進校園錄影,首站選擇了她的母校政大。陶晶瑩帶領政大校友明星陳子鴻、阿本、楊小黎、黃豪平再次回到母校感觸良多,與陳子鴻搭檔演唱《天天想你》時,想起張雨生感慨落淚:「一直是心中的遺憾。」而來賓楊小黎也自曝還在政大求學時,曾參加陶晶瑩在政大舉行的活動,受到鼓勵而勇敢追愛,沒想到交往三年痴等對方當完兵後,在去年慘被劈腿,因政大到處都是回憶而一度不敢回學校,陶鼓勵她:「舊的不去,新的不來。」

12
《大學生了沒》前進校園。(圖/中天提供)

曾因政大吉他社表演發生火燒四維堂意外而留下傳奇故事的陶晶瑩再次回到政大錄影,在後台休息室準備錄影時竟又發生插座冒煙的小插曲,讓阿Ken和納豆笑虧:「陶子姐發爐了,四維堂熱情如火歡迎妳!」陶晶瑩透露學生時代最喜歡在政大四維堂後面的吉他社和張雨生、陳子鴻等好友一起下課聚會聊天,現場也請陳子鴻彈吉他伴奏,由陶晶瑩演唱張雨生的《天天想你》,全場學生也一起合唱,氣氛感人。

陶晶瑩唱完忍不住流淚表示想念雨生:「一直是心中的遺憾,這一瞬間好像回到二十幾年前。」陳子鴻也感慨表示:「這件(指張雨生早逝)一直是我們心裡揮之不去的痛。」陶晶瑩也勉勵現場學弟妹:「好好的把握每一天。」重回舊地勾起兩人許多青春回憶。

10
陶晶瑩因想念張雨生落淚。(圖/中天提供)

楊小黎也回憶屬於她的學生時光,她透露當年曾參加陶晶瑩回學校舉辦的「戀愛講堂」活動,受到鼓勵而勇敢追求愛情和前男友在一起,沒想到交往了三年也熬過男方當兵,最後竟在去年慘被劈腿,還因為觸景傷情而好一陣子不敢回政大:「之前都在家療傷。」

《大學生了沒》每周一至周五晚間十一點於中天綜合台CH36頻道播

※延伸影音

相關文章

分享