提「特殊性關係」惹議 金溥聰要徐弘庭說明白別「敢說不敢當」

2002013

(圖/中時電子報資料照)

國民黨台北市議員徐弘庭昨(16)日在議會上諷刺台北市長柯文哲與悠遊卡公司總經理戴季全有「特殊性關係」,讓柯文哲氣得捶桌,當晚徐弘庭又在政論節目解釋何謂「特殊性關係」,表示非指性別而是指「不對等的政治權力關係」,未料此發言引起金溥聰不滿,今(17)日發出聲明,批評徐弘庭「敢說不敢當」,更要他說明何謂「不對等的政治權力關係」。

據《蘋果日報》報導,徐弘庭以作家馮光遠過去影射總統馬英九和國安會前秘書長金溥聰的「特殊性關係」,來指責台柯文哲袒護戴季全,當晚(16日)又在政論節目上表示,所謂特殊性關係,不是指性別,而是「不對等的政治權利關係」。

金溥聰因為不滿被指涉今日透過聲明指出:「針對台北市議員徐弘庭先生昨晚於政論節目對於本人的評論,請徐先生正面回應,以具體事實說明,什麼叫做『不對等的政治權力關係』,不要隨風搖擺,自失立場,敢做不敢當,敢說不敢承認,只會學人玩弄文字遊戲,逃避法律責任。」

此外,聲明上金溥聰也表示:「馮光遠先生為了個人選舉造勢,不斷惡意造謠、汙衊他人,我將堅持對抗到底,等待司法公義的一天。」更說:「我過去兩次在立法院接受質詢時均公開表示,擔任公職以來,自我要求嚴格,謹守分際從不逾矩,願意公開接受嚴格檢驗,但絕不接受造謠毀謗或人身攻擊。」

※延伸影音:

相關文章

分享