黃暐傑主投7局無失分!亞錦賽中華隊7比0擊敗中國隊 球迷攤開國旗慶祝

第27屆亞洲棒球錦標賽18日晚上演「海峽大戰」,中華隊投、打俱佳,先發投手黃暐傑變化球迷惑打者、投7局無失分。中華隊打者張育成適時轟出左外野2分全壘打,同時也是中華隊本屆首轟,最後中華隊7比0打敗中國、取得2連勝。

1

中華先發投手黃暐傑主投7局,無失分。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝)

中華隊先發投手黃暐傑投7局僅被中國隊打出2支零星安打,送出5次三振,無失分的好表現主導戰局。他的高速差球路讓中國打者難以發揮。黃暐傑說,「賽前有研究對手,我先用快速球搶好球、再用變化吸引打者出棒。」

中華隊總教練郭李建夫表示,「這場比賽壓力大,但我們將壓力化為動力,把實力打出來。」郭李建夫只讓黃暐傑投85球,主要是他的腳不舒服。郭李建夫說,「經過處理後,他拿出鬥志投完7局。」

中國先發投手冉松在2局下四壞球保送林瀚,隨後被中華隊第8棒張育成轟出左外野全壘打,中華隊拿下2分,3局下中華隊楊岱均再揮1打點三壘打,楊岱均高興說:「我終於打出安打了!」冉松投4局失4分退場,5局下改由于磊中繼。

6

中華隊張育成率先擊出2分全壘打。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝。

中華隊局局有攻勢,4局下,捕手張閔勛也以二壘打將四壞球保送的林瀚送回本壘;5局下,曹佑寧跑出內野安打,第3棒楊岱均因野手選擇上壘,兩人再雙盜壘上二、三壘,第4棒蘇智傑補上高飛犧牲打,中華隊拿到第5分。

4

5局下中華曹佑寧衝2壘,中國隊杜曉磊刺殺不及。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝。)

7局下,中華隊打出4支安打,其中林子偉、蘇智傑各有1打點安打。中華隊全場打出9安打,中國隊只有2安打,中華隊後援投手陳品學、羅國華各投1局無失分。拿到2連勝的中華隊明天中午將對戰巴基斯坦。(新聞來源:中時電子報)

2

終場中華隊以7比0勝出,場邊球迷攤開國旗慶祝。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝。)

※延伸影音

 

相關文章

分享