歐陽娜娜休學理由是「學中文」 陳沂批太荒唐:這麼爛的藉口也拿出來講,把大家當白癡?

藝人歐陽龍的二女兒歐陽娜娜先前被爆料遭美國名校寇蒂斯音樂學院退學,歐陽龍夫婦跳出說明,娜娜考慮後選擇在家自學,歐陽龍更透露若娜娜去了美國,傅娟跟著去「整個家等於分成兩半」,要是娣娣也跟去,會擔心娣娣的中文學習,種種理由看來有些道理,卻遭新生代主持人陳沂打臉說:「是把所有人都當白癡嗎?那麼爛的藉口也好意思拿出來講」。

4

歐陽娜娜休學事件引發網友熱議。(圖/翻攝歐陽娜娜Instagram/合成)

陳沂昨(18)日在臉書討論此事,分享報導中經紀人的說法:「因為當地課程是『全英文』,歐陽龍希望女兒多學中文,因此和娜娜多次討論後,在8月底決定休學。」這番話讓陳沂忍不住好奇問:「娜娜的中文還不夠好嗎?在台灣長大,整整學了14年的中文耶!

陳沂也說,當初娜娜開心宣布要前往美國唸書,不就該做好全英文學習環境的心理準備?「難道你期待去美國名校還有中英參半的教學,你以為是何嘉仁美語啊,讓孩子自然而然學會兩種語言」。

10

陳沂向來敢怒敢言,每每發表意見都引發熱議,反應兩極。(圖/翻攝陳沂臉書

陳沂再指出報導中娜娜表示「擔心家會分成兩半」(事實上這句話應為歐陽龍說的),讓陳沂更無言,認為這種憂慮應該是決定去美國當下就該想到的覺悟,「如果不想家分成兩半,那就不要去啊!

10-1

嗆辣的的發言也讓某些網友感到不滿砲轟。(圖/翻攝陳沂臉書

陳沂最後說,或許很多粉絲會罵她「人家只是一個小女孩,不要霸凌她」,但她就事論事,「不懂為什麼歐陽家老是愛講一些荒唐的理由來打發大家」,直言把大家當白痴,要是老實說去了美國備感壓力才想回到舒適圈,或是坦承對當藝人的眷戀,都會比現在這些頗扯的說法好,並表示對當初那個愛音樂娜娜的欣賞,祝福她別因演藝圈,忘記最初的夢想。(新聞來源:中時電子報

10-2

陳沂也在最後祝福娜娜。(圖/翻攝陳沂臉書

 

※延伸影音

相關文章

分享