大雨中的暖爸找到了!被問「為什麼不抱著孩子走?」 他的一句話被讚「最棒的教育」

親情最能觸動人心,台中有位父親把火鍋讓孩子們吃,自己只吃白飯,鄰桌顧客不忍送肉,讓人大呼感動!(影/快點看Bar

全球近日瘋傳一張照片,一對父子走在滂沱大雨之中,儘管有撐傘,不過父親的衣服全濕透,他將孩子保護得好好的,將傘下的空間全給兒子,讓他不受風雨侵擾,許多網友封他為「雨傘老爸」,這名爸爸也被找到,對於自己爆紅感到不可思議,他表示:「把傘給兒子遮,自己淋雨是非常正常的事」。

qgzuTWI

(圖/取自imgur

根據《觀察者網》報導,這名父親的名字是劉僑,是在美國曼哈頓工作的中國人,每天接送兒子上下課,他希望自己能做兒子的榜樣,繼續為他撐起一片天。那天剛出幼稚園雨突然下大,但因為住家距離不遠,「所以就沒躲雨了,都給兒子撐」。

他回應網友的疑問,「為何不把孩子抱起來一起撐傘」,劉僑說:「這是我的教子哲學,我會為他撐起一片天,但路要自己走,所以我不會抱著他,書包也讓他自己揹」,言教不如身教,這位父親的教育哲學被網友大讚「最棒的教育」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享