心臟將開刀小蘿莉嚇哭 醫生見狀一把抱起超溫暖!

最近從大陸醫院流傳出一張溫暖人心的照片,一名2歲的小女孩將接受心臟手術,害怕的不斷哭泣,一名石姓醫生見狀便一把抱起她,用手機找卡通哄她,小女孩馬上就不哭了。一旁的麻醉師將此畫面拍了下來,讓看到的人都「心暖暖」。

ee

(圖/截自浙江新聞客戶端微博

據《浙江新聞》報導,浙江大學醫學院附屬兒童醫院內,一名2歲女童獨自進到手術室將接受心臟手術,害怕的情緒全表現出來。石醫生見狀便抱起她,像對待自己女兒一樣,放卡通影片哄她,麻醉師等她情緒平復後才注射麻醉。

原來石醫生有一個6歲的女兒,他認為醫護人員可以用言語和眼神,以及關懷安慰孩子,這畫面在手術室中非常常見。

bt

(圖/截自浙江新聞客戶端微博

照片傳上網後,不少人被畫面感動,直呼,「太有愛了!」「就像慈父抱愛女。」石醫生聽聞這些稱讚,謙虛的說,「一定是孩子太可愛了,才得到這麼多讚美。

女童的心臟手術,也順利完成,採用微創手法,在食道超聲引導下,經股靜脈進行的房缺封堵術。簡單說就是不用在胸口開刀,只是在大腿上開了小洞就完成了,這樣也不會留下疤痕。

延伸影音

相關文章

分享