「省」長破功!柯文哲花超過2億元 裝潢各局處辦公室

柯文哲向來給人節省、平民化印象,但北市議員王鴻薇指出,柯上任以來,花了2億多元裝潢各局處辦公室。(影/快點看Bar)

台北市議員王鴻薇調閱資料發現,市長柯文哲上任以來規畫2.28億元裝潢各局處辦公室,甚至用一備和二備金迴避監督,她質疑,今年8月蘇迪勒颱風就讓柯市府7億元的災害準備金只剩下5559萬元,若今年度還有重大災害,市府該如何支應?

12
柯「省」長破功?!(圖/中時電子報,記者杜宜諳攝)

檢視資料後,王鴻薇發現,柯文哲已動用及規畫中的裝潢經費,以勞動局部分單位搬遷萬華車站共構大樓近9000萬元最嚇人;其次是市政大樓2、3樓的5196萬元,都發局在南京復興站的辦公室也要4000萬元。

她還提出,勞動局勞動力重建運用處本位在永樂市場的辦公室,柯文哲又指示將搬遷到萬華車站辦公大樓,除花8928萬元裝潢新辦公室,原本的永樂市場辦公室也要1341萬元裝潢,一來一往就花了1億元。

另外,市府13個局處配合市府變身為智慧大樓,紛使用一備金、統籌款來裝潢,總經費高達3157萬元,加上2、3樓裝潢費,整個市府大樓變身智慧大樓裝潢費竟高達8353萬元。

經統計,柯文哲上任以來各局處裝潢經費,明年度的預算編列1億5730萬元、二備金4000萬元、一備金2892萬元,加上統籌款或業務費265萬元,合計為2億2887萬元。

王鴻薇批評,柯文哲花大錢裝潢辦公室,只想搬進高級全新大樓,卻讓北市總面積高達1684坪的所屬閒置建物養蚊子,她要求市府重新檢討各局處裝潢必要,搬遷地點應以閒置建物為主。

對此,北市主計處長梁秀菊說明,經檢討許多府外局處盼回到市府,方便市民洽公,並配合2、3樓會議室專區與採購發包中心改建,所以才會動用一備金。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


相關文章

分享