「單身女性怎會了解家庭的需要」親民黨貼文惹議 宋楚瑜:絕非我的主張


昨(21)日深夜,親民黨全國聯合服務中心新聞宣傳部所設立的「親民黨網路新聞台」臉書專頁,貼出一張圖文指出,國民黨和民進黨總統參選人洪秀柱和蔡英文「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」歧視言論引起爭議。親民黨總統參選人宋楚瑜今(22)日出席活動時表示這不是他們的主張和立場他還強調「性別和能力無關」。

Image2

「親民黨網路新聞台」臉書專頁貼出洪秀柱和蔡英文「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」爭議言論引起熱議。(圖/中天新聞)

對於貼文惹議風波,親民黨表示對於「親民黨網路新聞台」先前發表對單身女性的不當言論,劉文雄副秘書長以及所有管理員提出嚴正道歉,更表示會做出深切檢討,未來會要求助理在貼文前,有更嚴謹的討論。劉文雄也指出該臉書專頁貼文是由具有攝影繪圖的義工經營管理,對於此次爭議,親民黨該做的是解決單身男女所面臨的各種問題,而不是用來做不好的比喻,目前已請這位貼文義工暫時離開這個位置。

宋楚瑜今(22)日出席活動時表示「那絕對不是我們的文宣」,這不是他們的主張和立場,他還強調「性別和能力無關、能力和性別無關」,將透過管道說明立場。

Image3

宋楚瑜對於貼文惹議風波作出澄清,表示絕非他們的立場,強調「性別和能力無關」。(圖/中天新聞)

對於貼文一事,洪秀柱質疑:「難道沒有結過婚或生過小孩的老師,因為不懂孩子,就不能當老師?」表示這根本是兩回事,更說她出生於基層家庭,從小到處漂泊、遷徙,怎麼會不瞭解沒有房子住的痛苦。

蔡英文則指出,宋主席(宋楚瑜)方面也表示不妥,也有做出處理,「所以我們也不再多作評論」。

※延伸影音:

相關文章

分享