15歲女高中生約16歲男友泡溫泉、要求買保險套!他被奪第一次後挨告性侵 還得賠8萬

台北市一名15歲的高中女學生, 4月時與16歲的同校男友到烏來泡溫泉並發生性關係,回家後,女學生告訴媽媽此事,男方因而被告性侵及求償80萬元,但男學生父親認為兒子是被已有性經驗的女方奪走第一次,無須賠償。由於兩人發生關係時,女學生還不到16歲,因此法院判決男方應賠女方共8萬元。

20150922
男女泡湯示意圖。(圖/翻攝自《古惑仔2之英雄赤女》)

女學生母親表示,女兒身心受創導致休學,男學生又不願意負責,所以求償80萬元,但他未滿20歲,故要求其父親連帶賠償;《蘋果即時新聞》指出,男同學爸爸認為泡溫泉、買保險套都是女同學要求,另事發當天是兒子的第一次,女方則已和前兩任男友發生過性關係,且女方家屬事後還要求男學生要娶女同學,讓他們無法接受,因此不願賠償。

對此,法官認定雖然男學生沒有強迫女學生發生性關係,但因對方未滿16歲,所以侵害了她的貞操權與其母親的監護權,應該要和父親賠償該對母女各3萬、5萬元;本案仍可上訴。

※延伸影音

相關文章

分享