《搶先獨播》洗一個頭才30元 美髮助理收到大方小費超開心!


美髮助理薪水不高、工時長,還會因為長期碰觸藥水藥劑,手部皮膚易潰爛過敏,是表面光鮮亮麗但辛酸血淚流不停的工作。李妍瑾說她是念美髮科出生,在美髮店當過美髮助理,被學長姊使喚來使喚去,雖然有底薪,洗一顆頭才多15元,低薪又繁重的工作讓她感嘆相當的辛苦。

3

現在的環境比之前好一點,洗一個頭美髮助理可以多拿到30元,但是整體來說薪水還是太少。所以本集康熙分享工作辛酸的美髮助理們說,如果有遇到客人大方的給小費都會非常開心。林志泓說他曾經收到1000元小費,其他人最高也有收過100、300。最常收到的30或是50的零錢,也就是客人將付帳時找剩的零錢給髮弟髮妹。

2

按摩通常是洗頭會附帶的服務,有些注重按摩服務的客人也會依據店內助理按摩的功力選擇美髮店。手藝好的嫻嫻曾經幫一位客人按過30分鐘,按完手超痛。林志泓示範幫S按摩,才捏第一下就脫口而出說:「你很緊耶!」讓s羞紅臉說:「你才緊咧!!」康永急喊停:「可以對女客人講這個嗎??」其他美髮助理來賓說,理應要說最近壓力很大喔!最近是不是比較累會比較恰當。

1

完整內容今晚十點中天綜合台《康熙來了》

相關文章

分享