網友分享看到父母在「敦倫」…你知道這是什麼意思嗎?

一名網友在PTT上分享,曾看到父母在「敦倫」,讓不少網友好奇「敦倫」是什麼意思,不知情的人誤以為是「倫敦」打反了,這兩個字引發許多人討論。其實,教育部國語辭典解釋,敦倫是「夫婦交媾」的意思,更白話的意思就是「做愛做的事」。

1

(圖/中天快點TV資料照)

網友表示:「小時候因為跟爸媽睡在一起,所以有時起來上廁所時會看到爸媽在敦倫」,隨著年齡增長,加上有經驗後,其實覺得這不過就是人類的天性,食色性也,所以其實也不會覺得有什麼奇怪的。

第一位看完貼文留言的網友說:「敦倫??越南話嗎?」接著就引發一連串的討論,「以前國文課老師有教,不知道的老師會哭哭,這指的就是更文雅的行房。」、「我也不知道敦倫耶(歪頭)」、「出處:敦睦夫婦之倫,意指夫妻行房之禮」、「敦倫=行魚水之歡」、「我國小就知道敦倫了,不就是英國首都嗎」,也有網友開玩笑說「看西斯長知識了!」

london-441853_640

「敦倫」一詞指的不是「倫敦」,圖為倫敦鐵橋。(圖/取自Pixabay

 

※延伸影音:

相關文章

分享