有洋蔥!郭富城帶女兒騎單車環台 微電影展父愛感動萬人

今(2015)年五月,一名來自香港的爸爸黃鎮昌,為了把握三歲女兒上學前獨處的時光,帶著女兒來台騎單車環島旅行,好爸爸故事感動許多人,近日有業者將此故事改編成微電影,更請來港星郭富城飾演爸爸一角,希望透過為微電影傳遞「愛在當下」理念。

Image7

郭富城深受港人黃鎮昌「好爸爸」故事感動,第一次接拍微電影。(圖/翻攝自YouTube

香港人黃鎮昌身為父親,也是位志工,更是位訓練導師,每年都會帶小朋友們去不同的地方,突然有天想到,自己3歲女兒就快要入學了,想到上學之後就沒時間陪她,於是就帶著她到台灣騎著單車環遊11天。而這次的微電影正是改編這個「好爸爸」的故事,郭富城也深受感動,第一次接拍微電影。

Image2

港人黃鎮昌突然有天想到,自己3歲女兒就快入學了,想到上學之後就沒時間陪她,於是就帶著她到台灣騎著單車環遊11天。(圖/中天新聞)

郭富城詮釋父親,有幾次紅了眼睛,其中一段是女兒一直不肯繫安全帶,惹得爸爸生氣還摔車,沒想到其實是因為安全帶綁得很痛,把她小小的肩膀都磨傷了。郭富城雖然沒有真的當過父親,但影帝級的他,詮釋父女情還是很動人。而這部微電影取名「愛在當下」,就是要鼓勵大家把握現在,愛要及時。

Image3

故事真實主角黃鎮昌看到影片也相當感動,哽咽地大讚郭富城和小女孩演出的父女情,與真實情況百分百地貼近。(圖/中天新聞)

郭富城也在臉書專頁貼上這部微電影,還寫道:「第一次接拍微電影,飾演真實故事改編的社工爸爸,從拍攝這個親子環島旅程,體驗到做父親的不容易!」許多粉絲看到影片紛紛留言大表感動,還有粉絲問郭富城何時會要做爸爸。

※微電影「愛在當下」※

※延伸影音:

相關文章

分享