舒淇為清潔人員發聲揪甘心!籲民眾順手對折竹籤:他們靠這維生,若刺傷就無法工作了


66acb59ajw1ew17a31p1aj20mf0sgq7a

(圖/取自舒淇微博

好溫暖!因為擔心竹籤刺傷清潔人員,舒淇今於微博發文為他們發聲,特別呼籲網友們要將使用完的竹籤對折再對折後再丟入垃圾桶,還有碎玻璃也需以紙包妥後再丟棄,以免傷了清潔人員,人美心更美的她憂心發文說:「他們只靠這工作維生,如果刺傷感染了就沒有工作的能力了!


2015-09-23_175918

舒淇貼心於微博發文,為清掃人員發聲。(圖/取自舒淇微博

歌手信今日也於臉書轉PO相關的文章,內容為一位網友在某個車站外玩手機,被一位清潔阿姨請託於網路上宣導,在夜市吃完東西的民眾能順手將竹籤折成一半,不然每次整理時很容易受傷感染無法工作,希望大家能將垃圾包好後再丟。

儘管這則訊息已於2012年左右就於網路上流傳,但信仍以行動呼籲大家,盼網友能舉手之勞,避免清潔人員受傷,許多粉絲也紛紛轉發,並留言誇信好有愛心。

延伸影音

相關文章

分享