台日友好!熱心男幫日本人帶路寧夏夜市 對方鞠躬、贈2物道謝

一位63歲的日本阿嬤為了感念台灣援助日本大地震、日本福島核災,獨自帶著災區孩童­的感謝卡,以單車環島的方式來台,傳遞日本人的感謝。(影/快點看Bar

一名網友在「爆廢公社」臉書社團寫了段故事,再度提醒我們日本人的重情重義,他在5月時於台北市承德路遇到一個來台旅遊的日本家庭,被詢問如何去寧夏夜市,這名熱心網友直接因為語言不通,直接帶路到夜市,抵達目的地道別離開時,日本媽媽追上來給他紙條與1千元,還不斷鞠躬道謝,讓他相當感動。

d1317147

(圖/取自爆廢公社)

網友表示,「5月3日晚上在承德路碰到一家可愛的日本人家庭,問我寧夏夜市怎麼走,因為語言不通,英文也不流利,再經過一連串的比手畫腳之後還是沒辦法,只好帶著他們到寧夏夜市,到了那邊,準備道別時,沒想到日本媽媽追過來,塞了一張千元大鈔,還附上親筆寫的卡片。」

他當下不願意收下錢,結果日本家庭不收回,只忙著鞠躬道謝,「不止爸爸媽媽,連兩個小朋友也一直鞠躬,害我都不好意思了,只好收下他們的心意」,卡片上寫著:「謝謝多多支持日本 台灣將永遠有效 必要時支持 我衷心感謝 我愛台灣」。

其他人看了表示「日本人好有禮貌」、「看他們一筆一劃認真寫出的繁體中文,有點感動想哭」、「台日友好」、「好好的珍惜這種民間的良好互動吧」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享