這次不使壞!張鈞甯突破戲路喜感演出 變身淘氣超能少女

即將在10月5日接檔中天、中視《神鵰俠侶》的奇幻武俠經典《少年四大名捕》,由張鈞甯、張翰、楊洋、陳偉霆、茅子俊和吳映潔主演,劇中最大賣點除了四個媲美「古裝F4」、顏值爆表的帥氣少俠之外,隱身於神侯府的出逃秀女張鈞甯,古靈精怪的模樣也令人眼睛一亮。

1

●張鈞甯進軍大陸古裝劇,這次大突破飾演正義俠女!(圖/中天電視)

出道多年,張鈞甯向來以溫柔知性的氣質形象為觀眾熟知,今年突破戲路,先是在《武媚娘傳奇》裡挑戰大反派,飾演壞到骨子裡的心機閨密徐慧而爆紅,接著在新戲《少年四大名捕》改扮生性善良勇敢,深諳讀心術的超能少女楚離陌,神經大條、不時搞笑的逗趣演出跳脫以往框架,讓粉絲大感驚喜,對此張鈞甯表示其實楚離陌和她本身個性有不少相似之處,「以前大家沒有找我詮釋這一類角色,所以這次我看到劇本就蠻心動的,很喜歡這個角色。」


●張翰飾冷血一角。(圖/中天電視)

張鈞甯表示她在戲裡的角色一開始和張翰互看不順眼,逮到機會就惡整對方,不過在片場張翰看似難以親近,其實還會拉著她一起討論過招,讓戲更生動自然。張鈞甯說楚離陌的古靈精怪也跟她很像,偶爾她會突發奇想來個惡作劇,非常過癮,「我有試過買很巨大的草莓,用牙籤把整個肉心挖掉,然後裡面加芥末或辣椒,最後再把草莓拼起來拿去給別人吃,很好玩!」

2

●張鈞甯飾演出逃秀女,被男主角張翰救下,從此結緣成為冤家。(圖/中天電視)

張鈞甯在戲裡是張翰的專屬女僕,三不五時闖禍,老是把張翰氣得牙癢癢,雖然不會武功,卻通曉讀心術,能看透人和動物的內心想法,張鈞甯得意笑說:「談戀愛多好用啊,可以讀懂男生的心!」但若發現對方不愛她心裡豈不糾結?張鈞甯大方果斷表示:「那就換一個吧!」

※延伸影音

相關文章

分享