快訊/柯文哲幕僚邱昱凱疑喬兵役惹議請辭獲准 

20150924004126

台北市市長室專員邱昱凱。(圖/中時電子報資料照)

北市府市長室專員邱昱凱替友人周世恩「喬兵役」,兵役局秘書謝清仁收到訊息後要回報,卻誤傳到市府公務Line群組,訊息內容為「市長室小凱(專員邱昱凱)告知,市長協請本局幫忙一事」、「希望助管制到市府服役」。消息一出引發各界批評,邱昱凱晚間請辭獲准。

20150924004133_meitu_1

兵役局秘書謝清仁傳錯LINE,讓原在市長室服務的專員邱昱凱疑喬兵役一事曝光。(圖/中時電子報,記者張潼翻攝)

北市府發言人林鶴明表示,邱昱凱24日晚間親自向市長表達道歉之意,並主動為其不當言行請辭負責。林鶴明轉述,柯市長認為,身為幕僚團隊,其言行應以更高道德標準看待,此事無論其動機為何,皆為不當,影響北市府形象,柯文哲市長也准予其辭職。

北市府日前才發生政風處主秘林惠琴誤傳炒股訊息至有柯文哲在內的line群組,今又傳出兵役局秘書謝清仁誤傳訊息,且訊息竟是「市長室小凱(專員邱昱凱)告知,市長協請本局幫忙一事」,隨後附上一名叫做周世恩的役男生日與身分證字號,並註明周世恩將於10月7日入伍,最後一句為「希望助管制到市府服役」。

北市府發言人林鶴明回應,替代役徵選還是按規定辦理,也非兵役局轄管,是內政部業務,小凱的行為不管是幫別人問、關心,透過line仍不適合,已自行跟秘書長自行處分,由各單位下去了解狀況,並依規定辦理。(新聞來源:中時電子報
※延伸影音:

相關文章

分享