《MIT台灣誌》藍教官登山暈倒搶救不治 遺憾缺席金鐘獎

台中市消防局昨(24)日接獲報案,一名登山客在雪霸國家公園步道暈倒,搶救後宣告不治,經查後證實死者身分為登山界名嚮導「藍教官」幸益真;得知此不幸消息後,藍教官長期合作的節目《MIT台灣誌》也在臉書PO出其照片難過問:「說好的金鐘星光大道呢?你食言了。

0303

藍教官與《MIT台灣誌》長期合作。(圖/取自MIT台灣誌臉書

《MIT台灣誌》獲本屆金鐘獎教育文化節目主持人獎提名肯定,豈料卻傳來長期合作嚮導藍教官過世,節目也在臉書悲痛證實此消息,「午後,從現場山友急救的那通電話裡,我們一直在等待,希望等到奇蹟…天黑了,阿清夫婦載著幸太太和兩個女兒,抵達武陵四秀登山口,等待蝌蚪嚮導們,將藍教官背出來…很不願意證實,但想告訴藍教官~說好的金鐘星光大道呢?你食言了…

藍教官被發現昏倒在池有登山口往池有山方向約2.7公里處,頭部有擦傷,警方研判應是心臟病發,擦傷是倒地時撞到,正確死因還有待檢警進一步調查。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享