登革熱全台、台南新增案例及全台累積病例數 3數據都創下史上新高


一對染登革熱的情侶­形容,生病的疼痛感,就像被幾萬根針刺在身上。(影/快點看Bar

中央流行疫情指揮中心今(25)日公佈登革熱感染的最新情形,昨單日新增792例,創下今年入夏新高,其中台南市單日新增709例,也創下新高,而國內登革熱總病例數入夏以來已累計至1萬6074例,已超越去年大流行的全年總病例數1萬5492例,也是史上新高。

20150924002350
台南市登革熱疫情失控,稽查人員全面進入各社區指導民眾清除病媒蚊。(圖/中時電子報資料照,記者黃文博攝)

指揮中心表示,造成近期每日登革熱新增病例數持續上升的因素,除目前疫情處於流行高峰期外,可能也與採用登革熱快篩試劑(NS1)大量檢驗,及近日改由電腦自動研判病例,讓許多隱藏病例快速顯現有關。

因應中秋連續假期登革熱病患診療及收治,指揮中心指出,4家應變醫院及2家醫學中心已備妥因應計畫,其中應變醫院將減少收治非緊急醫療需要之病患,全力投入登革熱病患的收治;醫學中心於中秋連假也開設登革熱急門診、急診加床、醫護人力調度支援等支應,台南市衛生局會全力協助醫學中心急診分流。

※延伸影音

相關文章

分享