林心如、朱芷瑩奪獎呼聲高 爭「影后」棋逢敵手

今年金鐘50「戲劇女主角獎」,入圍的有朱芷瑩、林心如、黃姵嘉、楊可涵、蔡淑臻。其中以朱芷瑩、林心如奪獎呼聲最高,勢均力敵,黃姵嘉清新自然的演技受到矚目,被視為黑馬,楊可涵情感細膩,蔡淑臻回歸本色演出受肯定。

1-550

金鐘50戲劇女主角獎由林心如及朱芷瑩呼聲最高。(圖/翻攝16個夏天朱芷瑩
朱芷瑩曾以《日光天堂》入圍迷你劇女主角獎,今年第2次問鼎戲劇節目影后。

她在客台《新丁花開》中從18歲演到65歲,飾演的「初妹」命運坎坷,除了歷經喪夫、流產和再婚,還挑戰客語、日語、台語的演出,有豐富舞台經驗的她,把女人的韌性掌握得精準。

2

林心如出道20年,首次入圍金鐘獎,呼聲高。(圖/翻攝Ruby林心如臉書

林心如出道20年,今年以TVBS《16個夏天》首次角逐影后。她從20歲演到36歲,考驗演技,有場與男主角分手戲,把分離的痛徹心扉演得絲絲入扣,連她自己也印象深刻。她自認最難的一場戲是演員們因應劇情,分開10年又重聚,透過肢體、眼神要傳達出熟悉又陌生感覺是一大考驗。

3

黃姵嘉清新自然的演技受到矚目,被視為黑馬。(圖/翻攝黃姵嘉官方粉絲團

黃姵嘉出道時曾以《查無此人》入圍迷你劇女配角,之後又以電影《寶米恰恰》入圍金馬獎最佳新演員,可惜都與獎項擦身而過。

此次以客台《出境事務所》禮儀師角色被看見,劇中她面對愛情的逝去與重生、親情的遺憾與道別,內心轉折多,層次分明,但是她卻看好朱芷瑩。

4

楊可涵曾入圍最佳女配角,如今首次角逐女主角獎,演技受肯定。(圖/翻攝新世界臉書

7月輕生的楊可涵,生前作品仍受評審青睞,她曾以《含笑食堂》入圍金鐘女配角,今年以台視《新世界》首次角逐影后,她飾演報社的採訪編輯,意外捲入一樁撲朔迷離的刑案,戲分吃重,表現亮眼。

6

蔡淑臻從模特兒轉戰電視圈,首次入圍女主角獎。(圖/翻攝鑑識英雄粉絲團

蔡淑臻入行20年,從模特兒轉戰戲劇圈後,曾以《犀利人妻》入圍金鐘女配角,這次在中視《C.S.I.C.鑑識英雄》中的刑警角色率性自然,本色表演反而受矚目,加上這齣戲的導演給她很大發揮空間,拍攝過程和她一起創造人物特性,在互信及建立默契過程中,她信手拈來,讓人偶有意外驚喜。

(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享