星光大道/紅毯主持人岑永康、張珮珊被誇史上最強 連PTT鄉民都讚翻:口條與哏度沒話說

岑永康、張珮珊夫妻主持金鐘50星光大道,兩人的口條、哏度與邏輯反應都讓人驚豔。就連要求頗高的批踢踢實業坊(ptt.cc)鄉民都誇兩人,準備十分充足,不再把問題停留在「今天緊不緊張?」、「現在覺得如何?」

bbc200_p_02_02

岑永康、張珮珊日前穿上禮服,為星光大道主持定裝。(圖/中時電子報)

金鐘50來賓人數預估超過5百人,還因名單不停增減,走紅毯藝人仍有變動,張珮珊直言是很大挑戰,尤其面對「大炮暴走型」、「資深多話型」、「整很大認不出型」3大類型藝人,更視為高難度訪問。

她說手稿從2周前開始準備,有1百多頁,到現在都還沒完成。夫妻倆每天Google嘉賓照片認人,但有些資深藝人網路照陳舊,張珮珊為此擔心,笑說:「現在醫美發達,要是出國深造,一回來變了張臉,認不出來就恕難負責嘍!」

他們主持目標比照「政論節目」,力求「快、狠、準」,每位來賓30至50秒絕不拖泥帶水,就怕延誤時間。誰是最難訪來賓?

夫妻倆異口同聲地表示,「兵來將擋!但擔心大砲暴走型藝人,或太資深很久沒出現,拿到麥克風就講不完。」他們已擬好招數:「只準備1支麥克風,絕對管好主導權。」也抱持「沒有下一次主持!」的心態,自認沒包袱。

面對楊一展、周孝安、藍正龍等戲劇入圍者所牽引出來的「感情蜘蛛網」岑永康笑說,「原以為是棵小樹苗,沒想到是一片森林。」他不避諱問感情問題,但以對方「不會不舒服」為前提。(來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享