金鐘50/《16個夏天》奪最佳戲劇節目獎 林心如:感謝五人幫!我們要吃素一個月

《16個夏天》奪下金鐘50最佳戲劇節目獎,拿下最佳導演與最佳女配角堪稱最大贏家之一。《16個夏天》女主角兼製作人林心如說,感謝最佳五人幫!她還開心地說要吃素一個月。

2015-09-27_002110

2015-09-27_001432

劇情設定在1998年的夏天,背景則是臺灣這16年來時光變遷,有音樂、729全台大停電、921大地震、SARS、金融海嘯等,以「時間軸」緊扣劇情。

16個夏天

●其中6場哭戲堪稱經典,讓人很難忘記:

第1場是唐家妮得知方韋德是因淋巴癌離開她,到方韋德家,兩人隔著大門,唐家妮真情告白說「方韋德,我愛你,你開門好不好」。

第2場是唐家妮發現老公汪俊杰曾和好友鄭瑞瑞上床,面對老公及好友背叛感到心碎,鄭瑞瑞想安撫她,唐家妮崩潰大吼「妳不要碰我,妳是我最好的朋友,妳為什麼這麼對我」。

第3場是大學時期方韋德搬走後,唐家妮在他房間看到留下的信,寫「喜歡一個人同時是一種責任,但我有把握喜歡妳很久嗎」。

第4場是方韋德決定誠實面對和唐家妮的感情,向女友葛晴坦承一切說對不起,葛晴傷心痛哭。

第5場是方韋德得淋巴癌後,不想拖累唐家妮,騙她葛晴懷孕,要負起責任,唐家妮說「我們終於好像可以開始了,然後我卻要祝福你和別人」。

第6場是鄭瑞瑞勸汪俊杰說「讓你愛的人幸福,祝福她,你自己才會得到幸福,可是我這輩子,應該沒有機會得到幸福了」,讓汪俊杰聽得淚流不止。

※延伸影音

相關文章

分享