砍掉重練!桃園市政府:22:00宣布停班停課

出稿:20:48

更新:21:36

●更多最新消息請持續關注新聞直播

 

強颱杜鵑來勢洶洶,桃園市政府原預計27日晚間8點宣布停班停課資訊,7點半以中央氣象局最新風雨資料仍需更新,延至晚間10點與北北基同步宣布明天是否上班上課之訊息。

孰料原定宣布的晚間8點一到,行政院人事行政總處網頁,突然在桃園市方面改成『桃園市今天晚上未達停止上班及上課標準。明天已達停止上班及上課標準。』還以紅字強調,在一片尚未宣布的資訊中特別顯眼,就連市府災防快訊也已公佈停班停課資訊,相關媒體立即快訊同步發送。

市府新聞處剛剛發出澄清,強調尚未決定,直指人事總處有誤,已請該單位撤下,呼籲以新聞處所發布為準,再度重申桃園會依中央氣象局最新風雨預測,與北北基同步在晚間十點宣布停班停課資訊。(來源/中時電子報)

2015-09-27_203928

桃園市政府網站撤下28日停班停課訊息。(圖/翻攝桃園市政府網站)

 

2015-09-27_203428

不過行政院人事行政總處官網,仍保留桃園市政府的停班停課訊息。(圖/翻攝行政院人事行政總處官網)

根據氣象局最新資料,颱風「杜鵑」強度已升級為強烈颱風,27日下午5時30分氣象局發布陸上颱風警報,警戒區除東北部、東南部、北部海面、巴士海峽及台灣海峽北部外,宜蘭、花蓮及新北地區也列為陸上警戒範圍,提醒民眾嚴加戒備強風豪雨。

100924azmhtzbg117p939m

踢足球、打籃球都有假動作不是新聞,放颱風假的話…。(圖/取自網路)

氣象局下午5時資料顯示,杜鵑近中心最大風速提升為每秒51公尺,相當於16級風,正好跨過強烈颱風等級,7級風暴風半徑維持220公里。下午5時位置在花蓮東南東方約500公里海面上,以每小時14轉18公里的速度向西北西方前進。

目前颱風暴風圈正逐漸朝台灣東半部海面接近,並對台灣東半部陸地構成威脅,氣象局已將宜蘭、花蓮及新北地區列入警戒區。 氣象局預報員羅雅尹表示,今晚到明天清晨雨勢會集中在北台灣,隨著颱風接近中南部及花東地區也會出現雨勢,估計28日下半天至29日上午颱風最接近台灣,影響程度也會最劇烈。 受到颱風外圍環流影響,北部及東北部已陸續出現間歇雨勢,氣象局已針對宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市及新竹縣發布大雨特報。

此外,台灣沿海地區有較強陣風,並有長浪發生,且適逢超級大潮及颱風暴潮影響,沿海及近岸低窪地區應慎防淹水。

放颱風假看快點TV!颱風最新動態+停班停課訊息,鎖定24小時新聞直播頻道。


●颱風來要幹嘛?當然是先下載立綱LINE貼圖關心朋友啊!

貼圖下載:http://bit.ly/1esy6aX
2015-08-05_15380599

 

※延伸影音

相關文章

分享