見機車騎士上橋危險 公車司機竟做出「錯誤示範」 感動結局讓人想肉搜!


強颱杜鵑風雨強勁,人走在路上都快被吹走,更何況是騎著機車!今(28)日晚間有名網友在臉書上貼出一段讓人「揪甘心」影片,一名駕駛公司278路線的司機,在民權大橋下看到快被杜鵑颱風吹走的機車騎士,竟讓熱心地將公車停在路邊,把機車騎士連人帶車地搬上公車,還對公車上的乘客說:「抱歉!這是錯誤示範」讓原PO直呼司機實在太棒,還說:「我想肉搜你」

18

公車司機見颱風天機車騎士上橋危險,竟將公車停在路邊要他上車。(圖/翻攝自俞蕾拉臉書

影片中只見司機突然停下公車,說要「救他一下」,原來是要幫助在在民權大橋下路邊,一名快被颱風吹走的機車騎士。司機連人帶車地搬上公車,嘴裡還向乘客說隨便把公車停在路邊是「錯誤示範」,隨後公車下橋後,司機仍淋著雨幫著機車騎士下車,相當感人!

5165151

公車司機下橋後仍熱心幫忙機車騎士下車。(圖/翻攝自爆料公社

司機的熱心舉動,也讓原PO相當感動,發文寫道:司機雖然嘴裡說的這是錯誤示範,但「人命關天」,機車騎在橋上真的非常危險!還說這位司機就連路樹倒了車子沒辦法經過、還下車把路樹拖開,更說台灣就是「需要有你們這些適時伸出援手、熱心的人」!

※延伸影音:

相關文章

分享