川島直美罹癌病逝 曾說過:自己的血是用紅酒做的 丈夫計畫「酒喪」

日本電視劇《失樂園》女星川島直美24日因膽管癌病逝,享年54歲,生前暴瘦到30幾公斤,她生前極愛品嘗紅酒,曾說:「自己的血是用紅酒做的」,她的丈夫鎧塚計畫「酒喪」,讓愛妻永遠與最愛的酒一起長眠。

1

(圖/取自川島直美部落格/合成)

川島直美以性感形象闖盪演藝圈,1997年演出日劇版《失樂園》,並挑戰拍攝三點全露的情慾電影《鍵》,奠定了她的豔星地位。但她日前臨時辭演舞台劇,就有傳言她的身體欠佳,連11月之後的場次都全部辭演。當時她的老公鎧塚俊彥出面闢謠,她也在網誌報平安,更新自拍照宣誓要力抗病魔。

1

(圖/取自Toshi Yoroizuka臉書

根據日本媒體報導,將在10月2日舉行川島直美的葬禮,生前熱愛品嘗紅酒,但不酗酒,川島直美曾取得品酒師執照,還在2009年得到過法國3大紅酒產地的騎士認證。結婚時曾用紅酒來比喻與丈夫間的愛情故事,她對酒有很大的情感。

她的老公決定讓她穿著酒紅色的禮服入棺,並挑出其生前最愛的紅酒陪葬,讓摯愛沉浸在紅酒香氣中離世,如川島直美生前愛酒愛美的模樣。(新聞來源:中時電子報

 

《快點TV》提醒您,飲酒過量,有礙健康

※延伸影音:

相關文章

分享