老公黃甘霖是棒球選手 A-Lin有望為世棒12強賽唱主題曲!

bbc200_p_01_02

歌手A-Lin因「我是歌手」節目在大陸打開知名度。(圖/中時電子報資料照)

近年因大陸歌唱節目「我是歌手」備受矚目的歌手A-Lin,傳出有望替第一屆世界棒球12強大賽唱主題曲,全國棒協表示由於A-Lin近來人氣很旺,加上有位棒球老公黃甘霖的關係,所以希望A-Lin能成為中華隊的宣傳大使,並且主唱12強賽的主題曲,以振聲勢!

bs2a00_p_01_02

A-Lin老公黃甘霖,現在轉任獅隊一軍守備跑壘教練。(圖/中時電子報資料照)

第一屆世界棒球12強賽將於今(2015)年11月在台灣舉行,主辦單位想打造不同的賽會內容,將聘請藝人主唱12強賽的主題曲,且各國代表隊都會有1位該國的宣傳大使。過去歌手任賢齊就曾經唱紅2001年世界盃棒球賽主題曲,所以這次歌手的選擇上也令外界好奇。

全國棒協指出,邀請來自棒球家庭的A-Lin,擔任中華隊宣傳大使是個很合適的選擇,不過A-Lin近日歌唱節目在大陸深受歡迎,加上又有巡迴演唱會,所以擔任中華隊宣傳大使的檔期也還在喬時間,且A-Lin經紀人開出主唱世棒12強大賽主題曲的價碼過高,A-Lin是否能開唱仍有變數。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享