不愧是翟神!翟本喬宣布公司「颱風假規定」 電死業界90%以上企業

誠品百貨某間專櫃的僱主在蘇迪勒颱風時體恤員工,要員工待在家別出門,不料­誠品武昌店業者卻要求櫃上必須有員工到班,否則開罰7千元。(影/快點看Bar

杜鵑颱風強力來襲,「颱風假該不該放」成為全民熱門話題,台北市長柯文哲昨天(30日)表示,「這種天氣放颱風假,真是對不起國家民族。」而被網友封為「翟神」的和沛科技總經理翟本喬,在臉書宣布公司未來的颱風假規定,最後還註明「本公司颱風假本來就不扣薪,彈性假也不用補上班。」而且光是第3點「自行進修與工作相關之知識、遠端或實質參與各種可增進專業技能之活動」就可以「電死業界90%以上企業」。

20150327002757

和沛科技總經理翟本喬在臉書宣布公司颱風假規定。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

颱風天大量風雨肆虐台灣,雖然大部分的縣市達到停班停課標準,可以放颱風假,不過有些民眾因為工作性質緣故,還是得頂著風雨出門上班。

frf

杜鵑颱風肆虐全台,連出門都艱困難行。(圖/中時電子報資料照)

翟本喬29日在臉書公告公司規定,如果因「天災人禍造成同仁因交通問題而上班困難,但主管機關並未宣布停班者,同仁得自行決定在家工作,不計休假或事假。」工作內容得包括,但不限於:經由網路連入公司,或不透過網路而在離線狀況下,執行研發及測試等工作;經由網路或電話,與同仁進行會議或對客戶提供服務;自行進修與工作相關之知識、遠端或實質參與各種可增進專業技能之活動;其他在科技界普遍接受,認定為「工作」之項目。翟本喬也在文末留下霸氣註解:本公司颱風假本來就不扣薪,彈性假也不用補上班」。

2015-09-30_110914

和沛科技颱風假內部公告。(圖/翻攝於翟本喬臉書

這個公告讓許多人稱讚:「我一定要讓老闆看到」、「跟上好的老大,員工會更盡心,互相成長,這才是雙贏啊!」、「保持靈活的工作彈性跟突破法律社會框架」、「全台企業的標竿阿」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享