酸柯文哲不尊重專業 郝龍斌:過去執政8年台北從未發生

中視《網路酸辣湯》節目中郝龍斌指出柯文哲應「尊重專業」片段,約6分10秒開始。(影/快點看Bar

大台北地區日前因受到蘇迪勒、杜鵑等颱風來襲,造成原水濁度過高而停水,引起民眾質疑台北市長柯文哲的應變能力。前台北市長郝龍斌就在《網路酸辣湯》節目上對此打臉柯文哲,強調過去執政8年來,從未發生過因颱風來襲導致停水的問題。

Image2

郝龍斌表示過去執政曾有原水濁度超過1萬2千度的時候,可都從沒停過水。(圖/翻攝自中視YouTube

郝龍斌在29日中視《網路酸辣湯》節目中,指出這次柯文哲颱風應變措施做得不夠好,表示過去台北市的各項防災SOP皆已建立好,還強調台北市公務員素質都很高,會將SOP不斷修正,所以過去執政8年,甚至從馬總統擔任台北市長開始計算的16年來,雖也曾有過原水濁度超過1萬2千度的時候,可都從沒停水過。

而反觀柯文哲那套SOP流程,郝龍斌強調就算柯文哲不知道颱風強度以及如何處理水問題,但市長總要有一個態度,就是要「尊重專業」。

郝龍斌也透露從未停水的主因是過去如果有颱風或大豪雨,自來水處和翡翠水庫會有熱線聯絡,只要當原水濁度超過1萬2千度,翡翠水庫就會將乾淨的水洩洪,來沖淡濁水,接著再繼續供水,這才是一個標準作業程序,才可避免停水的必要。

※延伸影音:

相關文章

分享