駕駛出車禍昏迷受困車內 這群「無名英雄」不顧火燒車危險先搶救!

今(16)日下午台東縣太麻里傳出一場車禍,有名駕駛疑似車速過快,撞上路旁石墩,當時路過民眾見狀,不顧火燒車,見義勇為,各個向前幫忙受困車內的昏迷駕駛,還將大部分火勢撲滅,不過警消趕到現場時,駕駛已無生命跡象。

Image12

駕駛受困在車內,路過民眾見狀不顧危險先救人。(圖/翻攝自蘇姓網友臉書

一名蘇姓網友將救援過程整個記錄下來,PO上網寫下:「開車小心,救人第一,別拿生命開玩笑,希望一切平安沒事」,影片中顯示,駕駛昏迷卻仍受困在車內,但車前引擎已經著火,7名路過民眾見狀,各個前來搶救,其中3人原先想拉開車門,但車子變形難以拉出駕駛,而火勢越來越旺,甚至有人擔心喊:「火已經燒到人」,一行人立刻轉取後面山壁的水管接水滅火,直到警消趕來前,也將火勢大致撲滅。

雖然火勢幾乎被撲滅,但駕駛仍受困車中,消防人員到場後使用破壞器材,將駕駛救出送醫,不過當時駕駛已無生命跡象,全身多處骨折、燒傷,而詳細車禍原因有待警消人員調查。

有網友分享救援影片到臉書社團「爆料公社」,引起許多網友討論,不少網友大讚見義勇為的民眾們,紛紛留言:「 看到人性美好的一面」、「無名英雄」、「你們真的讓人感動」、「看完眼眶的淚水也不爭氣的落下」。

※延伸影音:



相關文章

分享