詹仁雄1363字揭密《康熙來了》誕生由來 對蔡康永說:別把這次再見當永遠,心不累了就快回來

《康熙來了》陪伴觀眾走了12年,蔡康永與小S(徐熙娣)16日請辭主持人位置,許多粉絲與藝人表示不捨,前製作人詹仁雄17下午寫下1369字的文章,描述節目創始的初期歷程。

280

《康熙來了》播出就是12年,蔡康永與小S默契十足,是演藝圈的黃金主持搭檔。(圖/中天電視)

詹仁雄2002年正式加入有線頻道,當時正要籌備新節目,他曾為了宣傳新書,上電台接受蔡康永訪問,認為蔡康永的思考方式溫暖又帶著某種殘酷,說話直白卻禮貌,是個能讓受訪者安心的主持人,詹仁雄心想,娛樂圈如果有像蔡康永這樣的人該有多有趣,於是提議讓蔡康永主持新節目。

詹仁雄提出「不用再管節目形態,應該先從主持人開始想」的想法,吸引王偉忠的興趣,當時王偉忠、詹仁雄不約而同提出,女主持人要讓小S擔綱,詹說:「她青春正盛,主持方式太真又太令人驚艷」,雖然這個組合讓人大呼意料之外。但是直到蔡康永、小S第一次見面後,讓他堅信自己的想法正確,他表示:「兩人都不太正常,不正常的人總有個頻率可以溝通」,《康熙》2004年開播後,果真獲得許多觀眾的注意,甚至引起大陸粉絲的迴響,漸漸地,《康熙》成為了每個人生活中的一部分。

12122777_1475220739454228_7445100266836028425_n

(圖/取自你好!我是電視製作人,詹哥臉書

詹仁雄坦言一年260小時的訪問,一播就是連續12年,實在太折磨人,跟蔡康永說:「別把這次再見當永遠,不如把它當成一個假期,心不累了,就快回來」,隔空喊話:「不要有壓力!但請記得,真的很多人在等你(蔡康永)。

2015-10-18_163935

李國強擔任《康熙來了》製作人一年半,微調節目走向獲得許多人稱讚。(圖/翻攝自John Lee臉書

李國強是現任《康熙來了》的製作人,他加入團隊後,調整節目走向,加入關懷社會的元素,請各行各業的素人上節目,讓粉絲豎起大拇指稱讚:「你讓康熙發揮了最大的效用,了解各行各業的同時,又能給社會帶來正面能量」。同樣身為製作人的梁赫群也讚:「特殊姓氏、各行各業等等主題,都是別出心裁、前無僅有的好內容」。而李國強17日發文表示:「不管未來發展會是如何,還是會努力揮灑熱血,陪大家一起走到最後」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享